Mesdames, Messieurs,

Les services du rectorat seront de nouveau accessibles au public à compter de ce lundi 28 septembre 2020 aux horaires habituels :

lundi et mardi

sans rendez-vous de 08h30 à 12h00

sur rendez-vous de 13h30 à 17h00

mercredi et vendredi

sans rendez-vous de 08h30 à 12h00

sur rendez-vous de 13h30 à 16h00

le jeudi

Uniquement sur rendez-vous sur l'ensemble de la journée.

Le port du masque et les gestes barrières restent obligatoires. Des distributeurs de gel hydroalcoolique seront positionnés aux différents points d'accueil.

Tous les usages à distance restent en vigueur et à prioriser autant que possible.

Examens de l'enseignement professionnel

Barre de partage
Divison des examens et concours

DEC
CEPEROU
Place Leopold Heder
97300 Cayenne

Courriel: dec@ac-guyane.fr

Standard: 05 94 27 20 00

Baccalauréat professionnel (BCP)

Inscription

our se présenter au baccalauréat professionnel, il est nécessaire de répondre à l’une des conditions suivantes :

  • Avoir subi une préparation à l’examen par la voie scolaire, de l’apprentissage, de la formation professionnelle continue ou de l’enseignement à distance - ou être candidats redoublants
  • Se présenter en tant que salarié, sous réserve de totaliser trois (3) années d’expériences professionnelles en finalité avec le diplôme postulé (pour les candidats VAE, seulement un an d’expérience professionnelle est exigé)
 

Modalités de passation de l’examen :

  • Forme de passage globale (obligatoire pour les candidats scolaires et les apprentis) ou progressive (le candidat ne présente que certaines unités du diplôme au cours d’une même session)
  • uniquement pour les candidats en centre de formation continue ou centre d’enseignement à distance
 

INSCRIPTION EXAMENS PROFESSIONNELS

Télécharger le communiqué de presse d'inscription

Télécharger la notice d'inscription pour les candidats individuels

Accéder aux aménagements d'épreuves aux examens

Informations

Baccalauréat professionnel CUISINE

Télécharger la note à l’attention des candidats ex-scolaires et expérience professionnelle de trois ans inscrits (salaries) au baccalauréat professionnel cuisine

Baccalauréat professionnel ASSP

Télécharger la note à l’attention des candidats individuels, salariés et centre de formation continue professionnelle - passage des épreuves sous la forme ponctuelle

Résultats

Accéder aux résultats

  • Premier groupe :

Mardi 7 Juillet 2020 à partir de 16h00

  • Second groupe

 

Barre de partage
  • Imprimer
  • Agrandir / Réduire

Rentrée 2020 : modalités pratiques

covid-19

Les états généraux du numérique dans l'académie de Guyane